Киберказачье войско – ящик Пандоры для России


4 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Николая Долуды атаманом Всероссийского казачьего общества. Всероссийское казачье общество начнет свою работу с 1 декабря 2019 года. Атаман Николай Долуда на специальной пресс-конференции рассказал об этапах создания и структуре объединенного казачьего общества.

«Идея создания Всероссийского казачьего общества витала с 1994 года, но в силу разных причин создано не было. Затем была долгая кропотливая работа, результатом которой и стал подписанный президентом 4 ноября указ», — рассказал Николай Долуда.

Атаман также обрисовал задачи, которые предстоит решать в новом качестве. «Кроме того, крайне необходимо создать информационно-аналитический центр. Важно, чтобы в стране знали, чем занимается казачество. Еще одна  задача — это взаимодействие с казаками за рубежом. Большинство из них пророссийски настроены, но до сих пор не было структуры, с которой казаки могли эффективно взаимодействовать», — пояснил Николай Александрович.

Долуда подчеркнул необходимость создания информационно-аналитического центра, когда страна окружена врагами это одна из приоритетных задач. Одним из направлений ИАЦ будет работа в информационном пространстве и кибербезопасность. Проекту необходимо и немалое финансирование, без денег центр просто не сможет выполнять свои функции. Учитывая, что на создание структуры будут выделены миллионы рублей, главное в этом – не дать исполнителям разворовать эти деньги. Николай Долуда является тем ещё коррупционером, так что бюджетные средства точно будут частично «направлены» не по назначению.

Читайте также:  Студенты не подозревали, чем обернётся такая «халява»

Попытки создать отряды киберказачества предпринимались с 2011 года, однако к какому-либо результату они не привели. В ноябре 2016 года киберотряды создали в рамках соглашения с Первым казачьим университетом (Московским государственным университетом технологий и управления имени Разумовского). Кибердружина следила за безопасностью информационного пространства и отстаивала интересы нашей страны в информационном пространстве. Однако уже через полгода, деятельность отрядов свелась к открытой пропаганде и откровенной растрате бюджетных средств. Частенько мифические казаки путали стороны, задачи и цели, вместо поддержки имиджа страны, наоборот – пропагандировали недостатки Родины. При том, кибердружинам выделялось до 1 млрд. рублей ежегодно. История с киберотрядами казачества показала, что защитники рубежей Родины нынче не те и справится с технологиями ХХІ века пока не в состоянии. Руководство веб-казаков просто разворовало часть выделенных денег, как раз в этом у них есть опыт.

    В 2019 году восемь атаманов Сетевого казачьего войска обратились к депутатам Госдумы с открытым письмом, в котором попросили увеличить государственные ассигнования на казачьи интернет-патрули. Сумма, выделенная веб-казакам из бюджета, по сравнению с прошлым годом, уменьшилась на 9 млн. составив всего 802 млн. рублей. «Если бы не мы, в России давно бы осуществился план Даллеса. Привили ложные ценности, чуждые нашему культурному коду, и заполнили сеть порнографией, насилием и фейками. К счастью, для страны, у неё есть мы. Сетевое казачье войско не позволит силам тьмы поставить нас на колени при условии сохранения у него достойной бюджетной поддержки», — заявил атаман петербургского куреня Григорий Жуковицкий. На самом деле прикрываясь благородными целями по защите Отечества, сетевые казаки занимаются только пропагандой нынешней власти и восхваляют политику президента. Киберказаки «рекламируют» войну в Сирии и выпускают сюжеты с бойцами наших ЧВК. Что примечательно, всплески активности происходили после огромных потерь наёмников, видимо, чтобы восполнять потери в кадрах.

Читайте также:  Член команды отравителей, с которым говорил Навальный, купил квартиру

Сетевое казачество, как бы не называлась очередная структура, мечтало о создании собственного информационно-аналитического центра. Работёнка не пыльная, деньги из федерального бюджета выделяют стабильно, что ещё нужно? Сегодня, когда Долуда занял новый пост, этим мечтам, похоже, суждено сбыться. Потеряет от этого только Россия и народ, которая путём привлечения казачества к интернет-безопасности создает брешь в обороне страны. Вместо защиты от врагов, казачки будут действовать на просторах интернета, как и в жизни – разгонять демонстрации, идеализировать вождей и репрессировать сознательное население. Баснословные деньги, которые могут быть направлены на социальные нужды населения, ремонт больниц и школ, улучшение качества жизни, будут разворовываться, присваиваться и бессовестно «распиливаться». Создание казачьего ИАЦ, во главе с Атаманом Николаем Долудой, нанесёт больший ущерб государству и народу, чем любой из внешних врагов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.55
 89.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Харьков вряд ли простит Киеву и «Шаритэ» утрату мэра Геннадия Кернеса
Шредер: Воссоединение Крыма с Россией вызвано расширением НАТО
Главу штаба Навального в Санкт-Петербурге сняли с поезда до Москвы
Названа дата выхода в прокат фильма «Северный ветер» Ренаты Литвиновой
Шакира продала права на все свои песни
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх