Кибервойска США планируют прибыть в Польшу


В американских вооруженных силах тестируют новую концепцию взаимодействия киберподразделений и подразделений БПЛА Cyber Squadron Initiative.

Согласно новой концепции, командование ВВС США планирует использовать в зоне выполнения задач специальные кибергруппы для обеспечения защиты БПЛА от воздействия со стороны противника.

В случае успешной апробации взаимодействия таких групп с беспилотными системами, они будут приданы каждому авиакрылу БПЛА, входящему в состав американских военно-воздушных сил.

Напомним, с мая 2018 года на польской авиабазе Мирославец размещена эскадрилья разведывательно-ударных БПЛА MQ-9 Reaper из состава 52-го истребительного авиакрыла ВВС США.

Учитывая тот факт, что лучшая защита – это нападение, планируемые к размещению группы будут располагать возможностями проводить наступательные кибероперации. И в случае реализации намеченных Вашингтоном планов прибытие «боевых хакеров» в Мирославец станет первым фактом размещения подобного рода подразделений у границ Российской Федерации.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх