Киберугроза нависла над инсулиновыми помпами: тысячи людей в опасности


Global Look Press

5 октября 2016

Темы:

В мире,

Технологии

Компания Johnson & Johnson выпустила предупреждение для пациентов, которые пользуются инсулиновыми помпами OneTouch Ping. Оказывается, помпу могут взломать хакеры, что ставит под угрозу здоровье и жизнь людей, передает Reuters. Это первое заявление подобного рода в истории. Между тем, проблема киберзащиты стоит очень остро на фоне внедрения «умных» кардиостимуляторов и прочих имплантатов.

Впервые помпы Animas OneTouch Ping поступили на рынок в 2008. К счастью, пока сообщений о попытках взлома помп не поступало за все это время. Система продается с беспроводным пультом управления, что позволяет пациентам устанавливать дозу вводимого инсулина, не притрагиваясь к самой помпе. А неправильная доза инсулина грозит гипогликемией, грозящей смертью.

Уязвимость системы кроется в том, что канал связи пульта и помпы не зашифрованы. И в теории любой человек может получить доступ к устройству, находясь в диапазоне около 8 метров. Компания J&J уже рассказала, что сотрудничает по вопросам безопасности с экспертами Radcliffe.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх