Киев аннулировал лицензии крымских и донбасских вузов


Минобрнауки Украины аннулировало лицензии крымских вузов, а также учебных заведений, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

В пресс-службе ведомства сообщили, что часть учебных заведений сейчас находятся на территории, на которой Минобрнауки Украины и другие органы государственной власти страны временно не осуществляют деятельность. Студентам, продолжившим обучение после воссоединения Крымского полуострова с Россией в вузах Крыма, Киев предложил пройти переаттестацию на территории материковой Украины.

В министерстве отметили, что студенты из вузов, находящихся на территории непризнанных республик Донбасса, а также выпускники школ имеют право обучаться в украинских вузах. Пронедра ранее писали, что кабмин Украины 2 февраля одобрил законопроект, предоставляющий ему право ликвидировать крымские ведомства, деятельность которых будет признана нецелесообразной. Этот законопроект был одобрен в рамках планов Киева по реинтеграции Крымского полуострова.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх