Киев допустил изменение состава участников «нормандского формата»


Украинские власти не исключили вариант изменения состава «нормандского формата», куда входят Россия, Украина, Франция и Германия.

Как отметил глава МИД Украины, Россия показала, что больше не видит смысла в работе этого формата, поэтому Киев может предложить Берлину и Парижу заменить Москву на Вашингтон, который более заинтересован в урегулировании регионального кризиса. Климкин подчеркнул, что в ближайшей перспективе состав формата будет полностью изменён, в его работе Россия принять участие не сможет, так как не настроена на решение проблемы Донбасса.

По мнению наблюдателей, данное заявление глава дипломатического ведомства Украины сделал под давлением Вашингтона, который ранее уже предлагал включиться в политический процесс. Как сообщали Пронедра, немецкое внешнеполитическое ведомство призвало российских партнёров возобновить работу «нормандского формата».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх