Киев избрал СЦКК мишенью: Лавров высказался о ситуации вокруг центра координации


Стало известно о том, что украинская сторона максимально ограничила доступ российских офицеров в Совместный центр контроля и координации  (СЦКК) режима прекращения огня.

При этом украинские вояки проявляли агрессию по отношению к российским военнослужащим. Яркий тому пример — информация, где украинские каратели в августе 2017 года провоцировали конфликты с российскими офицерами СЦКК, включая российского генерал-майора Васильченко. В ответ на справедливое замечание генерал-майора украинский солдат ответил нецензурной бранью. Подобных случаев, где российским военным приходилось сталкиваться с невоспитанным украинским быдлом, очень много.

В связи с возникшей ситуацией вокруг СЦКК, обеспокоенность выразил Глава МИД РФ Сергей Лавров. По словам политика, Киев делает все возможное, чтобы «затравить» российских офицеров и уничтожить центр, как таковой.

Кроме того, Лавров обратит внимание на не менее важную проблему, которая препятствует решению украинского конфликта мирным путем:

«Вызывают глубокое беспокойство попытки «замотать» предметное рассмотрение российского проекта резолюции СБ ООН о создании миссии ООН по содействию охране наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в строгом соответствии с их мандатом. Взамен предлагаются идеи, равнозначные введению на Донбасс оккупационной администрации с целью похоронить «Комплекс мер», единогласно одобренный СБ ООН, и решить проблему силой. Об этом, кстати, уже без стеснения говорят киевские власти, включая действующих министров, которые одновременно делают все, чтобы оставить безнаказанными преступления, совершенные в ходе и после государственного переворота».

Читайте также:  Пойдет ли сахалинский газ на Корейский полуостров

Тем временем количество жертв только растет. С момента начала войны до сегодняшнего дня, ООН сообщила о более чем 10 000 погибших, а так же об около 30 000 пострадавших, что, конечно, абсолютно не тревожит Киев. И для нынешних украинских властей будет лучше, если СЦКК не станет упоминать о фактах гуманитарной катастрофы, военных преступлений военных Украины и т.п.

Аналогичного мнения придерживается Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов, который подчеркнул, что: «любые структуры, которые способны хоть как-то функционировать и которым удается если не остановить, то хотя снизить количество военных действий против мирного населения республик, являются мишенью для украинской власти, потому что с их точки зрения это недопустимо. Существование этих структур не соответствует их военной стратегии и планам по покорению Донбасса».

По словам Асафова, Киев пытается предпринять все возможные усилия, чтобы превратить СЦКК в нефункционирующую структуру, которая выполняет свою работу по сценарию, прописанному официальным Киевом, где Украина представлена в роли страдалицы от российской агрессии…

Асафов напомнил, что действия Порошенко обусловлены общими целями и задачами украинской власти и ее западных кураторов. Порошенко пытается обвинить Россию во всех украинских бедах, а американцы стремятся создать максимально возможное количество неприятностей для России, используя для этого украинскую власть.

Читайте также:  Жириновский и Хинштейн устроили перепалку на программе Соловьева

При этом имеется огромная надежда на то, что Россия сохранит свои позиции в СЦКК, несмотря на различного рода манипуляции со стороны Украины и Запада.

«Россия прекрасно понимает важность этого инструмента и не будет поддаваться на провокации украинской стороны, что бы Порошенко ни говорил. Я повторюсь, существует не так много работающих инструментов, которые могли бы способствовать снижению количества обстрелов ДНР и ЛНР», — подытожил Александр Асафов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Накануне большой войны: Украина посылает Россию навсегда
Британия позволяет Путину переводить свои «темные деньги». Это должно прекратиться
Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20
Шведы продолжают издеваться над китайцами
Третьяковская галерея проводит выставку картин Михаила Ларионова
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх