Киев: КПП «Марьинка» дважды за вечер подвергался обстрелам


В Госпогранслужбе Украины заявили, что КПП «Марьинка» дважды за минувшие сутки подвергался обстрелам со стороны сил ополчения.

Как отметили в Госпогранслужбе, ополченцы открывали огонь из населённого пункта Александровка, использовали пулемёты и гранатомёты. Пострадавших среди военнослужащих и мирных жителей нет, украинские военнослужащие не открывали ответный огонь, утверждают в Киеве. КПП «Марьинка», как и остальные пункты пересечения на линии разграничения, подвергался обстрелам не раз.

Как ранее писали Пронедра, в марте данный пункт пропуска снова открылся после прекращения работы из-за снайперского огня. Ситуация на блокпостах, расположенных на линии соприкосновения, вызывает обеспокоенность в ОБСЕ. Ежедневно через существующие пять КПП проезжают тысячи автомобилей с мирными жителями, которые едут либо на украинскую территорию, либо в непризнанные республики. При этом они каждый раз подвергаются риску попасть под обстрел и проводят по несколько часов в очередях.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх