Киев назвал продление санкций против России странами ЕС «вероятным»


Украинский президент в субботу, 20 мая, заявил, что Евросоюз должен продлить санкции против России, по его словам, такое решение будет принято «с высокой долей вероятности».

Президент уточнил, что говорит о варианте развития событий, при котором выполнение минских договорённостей останется на прежнем уровне. Так президент Украины прокомментировал встречу с немецким канцлером Меркель. Порошенко пояснил, что считает встречу стратегически важной, поскольку она состоялась накануне саммита G7.

Страны «Большой семёрки» будут обсуждать в том числе украинский вопрос, в связи с чем важно, что Украина смогла донести свою позицию. Говорить об Украине будут и на саммите «Большой двадцатки». В видеообращении по итогам переговоров с Меркель Порошенко отметил, что Украина и Европа продолжают работать над сценарием, который мог бы придать мотивации всех участникам минского формата. Напомним, Россия уже пожаловалась в ВТО на Украину из-за введённых санкций, об этом писали Пронедра.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх