Киев оценил возможности России пробить сухопутный коридор в Крым


Представитель украинской стороны в трёхсторонней минской контактной группе, бывший глава правительства страны Евгений Марчук считает, что российской стороне придётся применять тяжёлые вооружения для создания сухопутного коридора в Крым.

По словам делегата, мариупольское направление остаётся крайне важным для Москвы. Если российское руководство примет решение пробивать коридор на Крымский полуостров, армии РФ придётся задействовать авиацию и артиллерийские системы. Тем не менее, даже в случае успеха такой операции коридор будет слишком узким и его придётся удерживать большими усилиями.

Армия России понесёт значительные потери, поскольку эта попытка не будет неожиданностью для украинских вооружённых сил. До этого, в июне текущего года, Марчук сообщил, что при захвате перехода в Крым армия РФ может потерять до полумиллиона бойцов. Напомним, Пронедра писали ранее, что, по мнению официального Киева, Россия уже готовится к наступательным действиям в Донбассе с целью пробить крымский коридор.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх