Киев передумал запрещать Марин Ле Пен въезд на Украину


Официальный Киев не стал принимать решение о запрете на въезд Марин Ле Пен, лидера «Национального фронта» и кандидата в президенты Франции.

Соответствующее заявление распространил Александр Ткачук, руководитель аппарата СБУ. Он уточнил, что позиция украинской стороны связана с анализом данных, а также мнением специалистов из ряда ведомств. Представитель ведомства добавил, что решение не запрещать въезд политика на Украину было принято в коллегиальном порядке и является актуальным на текущий момент. До этого СБУ направила в МИД Украины запрос на согласование постановления об упомянутом запрете.

Пронедра писали ранее, что в СБУ заявили о готовности ограничить возможность въезда французского политика в страну после её заявления о статусе крымского региона. Напомним, Марин Ле Пен признала, что присоединение Крымского полуострова к России было вполне законным, поскольку соответствующее решение Москва приняла на основании результатов волеизъявления населения региона по итогам референдума.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Истинный смысл отказа Польши покупать российский газ
Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией
В РФ экономическая стабильность, кризис или катастрофа? Ч. 2.
Rafale сбил Су-30МКИ в воздушном бою без правил
На Украине высказались об изменении политического строя в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх