Киев потребовал наказать виновных в обстреле Ан-26


Украинский МИД выразил российскому дипведомству протест в связи с обстрелом самолёта Ан-26 в районе российских буровых вышек в акватории Чёрного моря.

В пресс-службе внешнеполитического ведомства Украины сообщили, что Москве выражено категорическое требование прекратить противоправные деяния против украинского суверенитета и территориальной целостности страны, в частности — вооружённые провокации в украинской исключительной экономической зоне. Такие действия влекут за собой международно-правовую ответственность виновных лиц.

В связи с этим Киев требует от российских властей полноценного расследования данного инцидента и наказания виновных. В российском Минобороны 1 февраля выразили протест украинскому военному атташе из-за действий Ан-26 в районе буровых вышек в Чёрном море. В РФ такие действия расценили как провокацию, поскольку самолёт облетел установки на низкой высоте. В Киеве пообещали передать пулю, попавшую в самолёт, в Международный уголовный суд, о чем уже писали Пронедра.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх