Киев потребовал от Варшавы пояснений по антиукраинскому маршу


Киев обратился к Варшаве с требованием провести расследование в связи с антиукраинскими лозунгами, прозвучавшими на марше польских националистов в Перемышле.

По словам Андрея Дещицы, украинского посла в Варшаве, в Киеве осуждают такие действия, которые могут привести к разжиганию национальной вражды. Официальные структуры Польши обязаны найти и наказать участников марша, которые выкрикивали резкие антиукраинские лозунги. Дещица заметил, что общественные организации тоже должны обратить внимание на инцидент, мешающий налаживанию добрососедских отношений.

Депутат Рады Андрей Артеменко заметил, что в Польше украинцы намного чаще сталкиваются с бесправием и хамством, чем граждане России и Евросоюза. Уже на польской таможне украинцев проверяют гораздо тщательнее, дактилоскопируют, требуют обязательного наличия обратного билета, утверждает депутат. Пронедра ранее писали, что в Киеве осудили действия польских националистов, которые сожгли флаг Украины.

Видео: Prostir Портал українців Польщі


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Без шпрот не останемся. Как в России замещают прибалтийский продукт
Миротворцы отправились в путь по городам Болгарии
Украина: на Николаевщине осквернили памятник жертвам Холокоста
Освободительный поход РККА
В Улан-Удэ сотрудник Росгвардии призвал коллег не задерживать мирных митингующих
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх