Киев: присоединение Крыма к ЮФО может обернуться санкциями


В МИД Украины заявили, что ликвидация Крымского округа и присоединение Крыма к Южному Федеральному округу может обернуться для РФ новыми санкциями Запада.

Ранее Пронедра писали, что президент России подписал 28 июля указ о присоединении Крыма к ЮФО. Должность главы объединённого округа занял Владимир Устинов. Причиной такого решения является желание правительства повысить эффективность государственных органов. Таким образом, в состав ЮФО помимо Крыма входят Адыгея, Калмыкия, Астраханская, Волгоградская, Ростовская области и Краснодарский край.

В ближайшее время соответствующим ведомствам надлежит оформить в соответствии с решением президента все законодательные акты. В Киеве остро отреагировали на присоединение Крыма к ЮФО. В МИД считают, что ЕС может распространить санкции, действовавшие в Крыму, на весь Южный округ. Заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица отметил, что разговор об этом может скоро состояться.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх