Киев: разведение сторон конфликта в Донбассе начнётся на этой неделе


Евгений Марчук, экс-руководитель СБУ, а теперь представитель Украины в контактной группе, заявил, что разведение сторон конфликта в Донбассе начнётся уже на этой неделе.

Пронедра ранее писали, что 21 сентября в Минске контактной группе удалось подписать соглашение, которое предусматривает отвод военной техники и живой силы сторон конфликта в районе трёх населённых пунктов Донбасса — Золотом, Станице Луганской и Петровском. Марчук подчеркнул, что к соглашению прилагается график отвода, на этой неделе процесс обязательно стартует.

По словам представителя Киева, ОБСЕ будет круглые сутки мониторить ситуацию в Донбассе, чтобы чётко устанавливать, кто и где нарушил соглашение. По словам Марчука, подписан очень важный документ, который позволит начать процесс урегулирования конфликта на новом уровне. Три участка станут первыми, затем стороны согласуют отведение вооружений в других районах. После отведения сторон на этих участках останутся лишь офицеры СЦКК, которые будут следить за ситуацией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Норкин – Суворов. Или бейте по-настоящему, или не приглашайте фуфло!
Реанимация и морг. Украина — лидер по смертельно опасным вирусам
От ран скончался военный ВСУ, участник боев в Донецком аэропорту
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии
«Зарплата счастья»: $ 100 тысяч в Америке и 50 тыс. рублей в России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх