Киев решил полностью отказаться от выполнения Минских договоренностей


Киев подтвердил свои намерения полностью отказаться от выполнения Минских договоренностей. В республиках Донбасса ежедневно ждут наступления с украинской стороны. 

По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ расположили свои позиции в сотнях метрах от Донецкой фильтровальной станции. Слова Басурина также подтвердил заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. 

К тому же, с украинской стороны в последнее время участилось количество обстрелов. Вооруженные силы Украины направляют огонь в сторону Донецка. 

Также стало известно, что два населенных пункта в районе Горловки, которые были расположены в так называемой серой зоне, были взяты под контроль украинскими силовиками. 

В Донецкой народной республике расценивают подобные действия, как отказ от выполнения мирных соглашений и переход в наступление. 

Власти республики призывают международные организации обратить внимание на данные факты, принять соответствующие меры и остановить украинское командование от нового витка эскалации конфликта. 

Что касается захваченных населенных пунктов, то сложившаяся ситуация близка к гуманитарной катастрофе. После обстрелов там повреждено электроснабжение. Мирные жители долгое время остаются без света. Так же известно, что бойцы батальона Айдар запрещают людям покидать свои дома. При этом, запасы продовольствия, воды и других предметов жизнеобеспечения у них на исходе. 

Читайте также:  Властная Контора, закона о которой нет

Власти ДНР призывают начать разбирательство по этому поводу на площадке ОБСЕ. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.88
 76.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Представитель Порошенко: «Механик Погодин» заблокирован на три года
В Армении есть запрос на новые партии: соцопрос
Неизвестные сожгли иномарку мэра города в Иркутской области
Авиакомпания «Россия» впервые пригласила на работу иностранных пилотов
Лукашенко разогнал правительство
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх