Киев: Россия перекрыла границу Крыма из-за проведения военных учений


Георгий Тука, замминистра по делам временно оккупированных территорий Украины, заявил, что Россия перекрыла КПП на границе Крыма из-за проведения в данном районе военных учений.

Как отметил Тука, сославшись на сведения пограничной службы Украины, россияне прекратили деятельность пропускных пунктов, чтобы не подвергать опасности мирных жителей. Военные учения проводятся Россией непосредственно около линии разграничения, подчеркнул замминистра. Пронедра сегодня, 8 августа, писали, что в Госпогранслужбе Украины заявили о новом закрытии КПП «Каланчак» со стороны РФ.

В СМИ появились сведения о том, что накануне ночью группа украинских диверсантов попыталась прорваться в Крым, погиб пограничник. Это привело к закрытию утром воскресенья всех трёх КПП на границе. Тука опроверг эти сведения, заявив, что ни о каких провокациях с украинской стороны и речи быть не может. В Киеве утверждают, что на полуострове начали обустраивать блокпосты, на которых стоят сотрудники ГИБДД вместе с автоматчиками.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.43
 87.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх