Киев снова начал отказывать во въезде израильским туристам


В среду, 6 ноября, пограничная служба киевского аэропорта «Борисполь» не впустила на территорию Украины более десяти израильтян, прилетевших в страну, чтобы посетить Умань. В четверг, 7 ноября, украинские пограничники завернули в «Борисполе» еще около пяти человек.

Об этом редакции NEWSru.co.il сообщил корреспондент издания «Едиот Ахронот» в Киеве Эдуард Докс. По данным Докса, это первые случаи отказа израильтянам во въезде в Украину после примерно трехмесячного перерыва.

Докс рассказал нашей редакции, что побеседовал на эту тему с начальником пресс-службы пограничной службы Украины Андреем Демченко, который заявил, что у задержанных не было достаточных оснований для въезда в Украину. По словам Докса, Демченко также напомнил ему, что, несмотря на достигнутое понимание между двумя странами, Израиль продолжает заворачивать на границе десятки украинцев в день.

В начале 2019 года участились сообщения о том, что пограничная служба Украины в киевском аэропорту «Борисполь» отказывает обладателям израильского гражданства во въезде в страну. По словам украинских политиков, это были «зеркальные» меры против Израиля в связи со случаями массового отказа впустить в страну украинских туристов, прибывших в аэропорт имени Бен-Гуриона.

Читайте также:  Украине предрекли "второй Донбасс"

При этом в августе этого года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что благодаря совместной и последовательной работе между правоохранительными ведомствами двух стран удалось решить проблему пересечения границы между Украиной и Израилем. В официальном сообщении сказано, что соответствующие договоренности были достигнуты на переговорах с участием президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Судя по словам Авакова, проблемные вопросы при пересечении границ двух стран были решены после подписания Декларации об интенсификации сотрудничества, которое состоялось 11 июля.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.64
 91.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Азия Ардженто обвинила в домогательствах режиссера «Форсажа»
Борис Вишневский: «Хинштейн лег обратно в окоп»
Протесты власть ничему не научили, ответом на них будут репрессии
Два спецприемника в Москве «полностью забиты» арестованными участниками акции
Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх