Киев: стороны конфликта в Донбассе готовы отвести вооружения


Евгений Марчук, который представляет Украину в минской подгруппе по вопросам безопасности, заявил, что стороны конфликта в Донбассе готовы подписать соглашение об отводе вооружений.

Как отметил Марчук, соглашение практически готово, его назвали «Рамочным решением». Новые договорённости подразумевают, что силы ополчения и украинские военные отведут все свои силы на километр от линии разграничения. В результате должна образоваться двухкилометровая демилитаризованная зона, где не будет ни военных, ни боевой техники.

Такой отвод поможет сократить число столкновений, ведь сейчас зачастую позиции ополченцев и ВСУ разделяют всего сотни метров, отметили в ОБСЕ. Марчук подтвердил, что обе стороны выразили готовность подписать новое соглашение, во вторник, 9 августа, данный вопрос представители Киева, Луганска и Донецка намерены обсудить ещё раз. Пронедра сегодня, 6 августа, писали, что в штабе АТО насчитали 50 обстрелов, а в ДНР заявили о шести жертвах боевых действий за неделю.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.61
 74.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Осин как диагноз обществу
ВЦИОМ: более 80% россиян считают себя счастливыми
National Interest (США): Кремль не может больше игнорировать хаос в Чечне
Рогозин рассказал об устаревшем оборудовании на предприятиях Роскосмоса
Предательство, смерть и хаос: как российские наемники воюют в Сирии.
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх