Киев возложил на Россию ответственность за гибель жителей Донбасса


Ответственность за обострение ситуации в районе Авдеевки (Донецкая область), обстрелы жилых районов, гибель мирных граждан и украинских военнослужащих несут Российская Федерация, а также группировки боевиков, которых она поддерживает.

Сообщение об этом озвучил Пётр Порошенко во время переговоров с Павлом Жебривским, возглавляющим Донецкую областную администрацию, информирует пресс-служба президента Украины. Он отметил — Москве не удалось доказать, что украинцы нарушили режим прекращения огня. В то же время, подразделения боевиков координируются Москвой, поскольку в каждом из них есть российские военные, получающие приказы от своего руководства.

Россияне совместно с боевиками и организовали наступление на позиции войск Украины. Для прекращения дальнейшей дестабилизации ситуации в Донбассе украинские власти и армия страны сделали всё возможное, заверил президент. Пронедра писали ранее, что, по мнению ОБСЕ, возобновление боёв в Донбассе стало результатом спланированных действий.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Наступление США на белорусском направлении: в Вашингтоне будет форум русофобов
«Великий Путин и плохие США»: Зачем Коломойский решил «отдать» Украину России
Растения не сделают воздух в вашей квартире чистым
Диагностировать шизофрению возможно по крови человека
Сегодня в России отмечается день офтальмолога
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх