Киев возложил на Россию ответственность за гибель жителей Донбасса


Ответственность за обострение ситуации в районе Авдеевки (Донецкая область), обстрелы жилых районов, гибель мирных граждан и украинских военнослужащих несут Российская Федерация, а также группировки боевиков, которых она поддерживает.

Сообщение об этом озвучил Пётр Порошенко во время переговоров с Павлом Жебривским, возглавляющим Донецкую областную администрацию, информирует пресс-служба президента Украины. Он отметил — Москве не удалось доказать, что украинцы нарушили режим прекращения огня. В то же время, подразделения боевиков координируются Москвой, поскольку в каждом из них есть российские военные, получающие приказы от своего руководства.

Россияне совместно с боевиками и организовали наступление на позиции войск Украины. Для прекращения дальнейшей дестабилизации ситуации в Донбассе украинские власти и армия страны сделали всё возможное, заверил президент. Пронедра писали ранее, что, по мнению ОБСЕ, возобновление боёв в Донбассе стало результатом спланированных действий.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх