Киев заявил о переименовании украинской новой церкви


Андрей Юраш, директор департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины, сообщил, что каноническая Украинская православная церковь не будет переименовываться. Делается это для того, чтобы украинские власти сами придумали название для этой структуры.

Юраш проинформировал о том, что УПЦ либо осознано, либо по техническим причинам не собирается вносить изменений. Если так будет продолжаться дальше, то церковная структура и вовсе может остаться без названия. Тогда она сохраняет статус юридического лица, это даёт возможность правительству Украины самостоятельно переименовать данную структуру.

Стоит отметить, что 22 декабря украинский президент Пётр Порошенко подписал закон о переименование УПЦ. Данный документ должен указать в своём название принадлежность к «государству-агрессору». Раннее киевская власть приняла законопроект о лишении канонической Украинской православной церкви Московского патриархата её названия. Её устав потеряет силу в части, которая определяет ее название.

С тех пор как Константинополь выдал новой украинской церкви автокефалии, произошел раскол между верующими. Многие не довольны также тем, что власти Украины закрывают глаза на то, что радикалы-националисты нападают на православные храмы, которые отказались принимать новые порядки УПЦ. Похоже, что ситуация и дальше будет накаляться. Реакция правительства Украины только подтверждает, что ей не место в ЕС, ведь она закрывает глаза и даже разжигает противоборство между верующими.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.79
 71.75
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Украине хотят лишить «барыгу Порошенко» кондитерского бизнеса в Киеве
Тайные сигналы королевы: как Елизавета II дает понять, что собеседник ей наскучил
Азартные видеоигры попали в немилость
Зеленский ведет переговоры с румынским «кошмаром» всех коррупционеров
Потерянная кость Homo sapiens
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх