Киев заявил о плане возвращения контроля над границей с Россией


Госпогранслужба Украины совместно с ОБСЕ разработала программу возвращения контроля над линией границы с Россией в том случае, если будут выполнены требования минских договорённостей.

Такое сообщение обнародовал глава ведомства Виктор Назаренко. По его словам, в настоящее время Киев не контролирует границу с Россией на участках суммарной протяжённостью 409,3 километра. Назаренко отметил, что идею алгоритма возобновления контроля на границе подал президент страны Пётр Порошенко. На первом этапе на участках границы будут находиться представители ОБСЕ с целью создания демилитаризованной зоны.

Подразделения, привлечённые к выполнению данной задачи, будут оснащаться современными средствами наблюдения и беспилотными летательными аппаратами. Назаренко добавил, что в любом случае возобновление пограничного контроля будет возможным только при условии, если такое решение примет российская сторона. Напомним, Пронедра писали ранее, что Москва отказалась закрывать границу с Украиной.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх