Киев заявил о подготовке южноосетинского сценария в Донецке


Владимир Ельченко, постпред Украины при ООН, сообщил, что Киев располагает информацией о начале эвакуации гражданского населения из Донецка.

Заявление об этом он сделал во время заседания членов Совбеза ООН. Делегат подчеркнул, что украинская сторона уверена — отвод мирного населения из города свидетельствует о подготовке к провокациям. Аналогичная ситуация наблюдалась в 2008 году, перед нападением армии РФ на Грузию (конфликт в Южной Осетии — прим. ред.), подчеркнул Ельченко. Он призвал Москву прекратить поставки оружия в регион противостояния.

Тем временем первый замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил — наблюдатели зафиксировали в центре Донецка как входящие, так и исходящие звуки выстрелов. Предполагается, что огонь ведётся спорадически. В ночь на 3 февраля будут проверены районы города, которые могут пострадать с большей степенью вероятности. Пронедра писали ранее, что Совбез ООН потребовал от сторон донбасского конфликта прекратить боевые действия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Путин заявил о будущем союзе Украины с Россией
Как сказал бы Станиславский: «Не верю!»
Путин назвал условие отказа от поста президента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх