Киевляне отбили улицу Льва Толстого у «декоммунизаторов»


Жители города Киева сопротивляются «декоммунизации». На комиссии по культуре Киевской городской Рады с сожалением отметили, что из 16 улиц, предложенных к переименованию, жители одобрили лишь смену названия одной из них. Вместо улицы Петровского, большевика, который был народным комиссаром внутренних дел в СССР, теперь появится улица в честь Василия Щавлинского , украинского ученого и коллекционера. А вот переименовывать улицу Льва Толстого киевляне не хотят.


фото: ru.wikipedia.org

Против переименования улицы Льва Толстого в Караваевскую на сайте Киевской городской администрации высказалось 76% жителей города. Так же киевляне не желают переименования проспекта Героев Сталинграда в проспект композитора Владимира Ивасюка. Не желают жители города и исчезновения с карты улицы Маршала Тимошенко — 71% проголосовавших высказался против нового названия этой улицы в честь украинского писателя Миколы Кагарлицкого. Решение жителей вызвало возмущение депутата от «Свободы» Бориса Бенюка: ««Если мы в каждом случае будем оглядываться на то, что думают по этому поводу жители улиц, процесс переименования никогда не закончится. В столице Украины улицы должны быть названы в честь тех, кто прославлял Украину или боролся за нее» — заявил он.

Однако пока плевать на мнение жителей никто не рискует. По этому поводу, например, одну из улиц пришлось переименовывать дважды. Например, изначально на сайте КГГА прошло переименование улицы советской писательницы Ванды Василевской в честь генерала-хорунжего Армии УНР Всеволода Змиенко. Бывший офицер российской империи, создавший после революции в Одессе гайдамацкую дивизию войск Центральной Рады и сражавшейся с конницей Буденного, отчего-то пришелся не по душе жителям улицы. И они потребовали: если уж ее переименовывать, то никак не в честь хорунжего, сгинувшего в эмиграции в Варшаве, лучше уж вернуться к историческому названию — улица Мариинская, которое берет начало от названия разрушенной в 1935 году Мариинской церкви. На том в КГГА и порешили, однако процесс переименования из-за этого затянулся.

Надо сказать, что эта массовая «перекройка карты» не только отнимает изрядное количество времени чиновников и горожан, но и требует немало денег. Например, на новые таблички в «декоммунизированном» Киеве потребуется 2,5 млн.гривен. Шутка ли — 151 улицу переименовали. При этом, на покраску фасадов на этих улицах у горадминистрации денег нет. Так же, как и на отопление части домов. Зато таблички будут новые — с патриотичными названиями.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх