Киевский суд вызвал на допрос руководителя ЛНР


Подольский районный суд Киева вызвал Игоря Плотницкого, руководителя непризнанной ЛНР, на допрос.

В постановлении суда сказано, что Плотницкий должен явиться в Киев 31 августа, явка обязательна. Главу ЛНР обвиняют в террористической деятельности, похищении или незаконном лишении свободы, а также незаконном перемещении граждан через границу. Речь идёт о деле Надежды Савченко, которая утверждает, что её захватили в плен ополченцы ЛНР и только потом насильно вывезли через границу на российскую территорию.

Судебное заседания назначено на 31 августа, 13:00. Если Плотницкий не появится, в Киеве обещают провести процесс в специальном порядке. Пронедра ранее писали, что глава ЛНР после покушения был выписан из больницы, однако на сегодняшний день в рабочем кабинете он не появлялся. Как отметили в Луганске, Плотницкий продолжает лечение, уже обсуждал рабочие моменты с министрами, его состояние не вызывает опасений. В Луганске назвали покушение терактом, орагнизованным киевскими спецслужбами. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх