Кикабидзе: Украинские артисты не должны ездить в Россию


13.11.2021 19:40
Фото: politeka.net

Украинским артистам не следует работать в России, убежден известный советский и грузинский актер и исполнитель Вахтанг Кикабидзе.

83-летний  лауреат Государственной премии СССР высказался на эту тему во время телепередачи «Свобода слова Савика Шустера», которая выходит в эфир на канале «Украина 24».

В ходе программы Вахтангу Кикабидзе был задан вопрос о возможных выступлениях в России украинских артистов. По мнению актера, его украинские коллеги не должны соглашаться на работу в РФ, потому что «нельзя идти петь и танцевать к тому, кто тебя бьет». Кикабидзе также отметил, что среди его окружения сейчас нет никого, кто бы выступал в России.

Кикабидзе подчеркнул, что его украинские коллеги, как и артисты из других стран при этом «должны требовать у своего правительства, чтобы у них была работа». Необходимо искать варианты, что-то придумывать, чтобы актеры и певцы не ездили в Россию.

Кикабидзе, переставший ездить в РФ после войны 2008 года в Южной Осетии,  в прошлом уже не раз делал антироссийские заявления. В частности, большой резонанс вызвали слова о ненависти к советскому гербу, вошедшие в интервью артиста германскому изданию Deutsche Welle. В Москве на реплики артиста отреагировали довольно резко. Сенатор Алексей Пушков выразил мнение, что «Кикабидзе стал, кем он есть», исключительно благодаря Советскому Союзу.

Читайте также:  Автопортрет Фриды Кало продали за рекордные $34,9 млн

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх