Ким Чен Ын пообещал уничтожить ракетный полигон Сохэ


Лидер КНДР Ким Чен Ын на встрече с президентом США Дональдом Трампом пообещал уничтожить главные площадки по испытанию ракетных двигателей, в частности полигон Сохэ на западе страны.

По данным Reuters, Пхеньян использовал Сохэ для проведения тестов жидкостных двигателей для баллистических ракет большой дальности. При этом каких-либо четких сроков не указывается. Пхеньян пока публично не подтверждал, что намерен уничтожать свои полигоны.

12 июня в Сингапуре состоялся саммит Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. По итогам переговоров лидеры подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности.

Позже власти США и Южной Кореи договорились приостановить совместные военные учения Ulchi Freedom Guardian на Корейском полуострове. В свою очередь, Вашингтон потребовал от Пхеньяна ликвидации ядерного оружия и соответствующих объектов по 47 позициям.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх