Кинобизнес Зеленского продолжает работать в Москве и бороться за бюджетные средства


Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский как-то давненько говорил, что принципиально отказался от выступлений и концертов в России, хоть ему якобы и предлагали высокие гонорары. По его словам, последний фильм актер выпустил пять лет тому назад и тогда же закрыл российский бизнес. Только вот оказалось, что это наглая ложь.

Журналисты издания «Страна» провели расследование и выяснили, что у Зеленского имеется в Москве сразу три кинокомпании, зарегистрированные через кипрскую фирму на него и партнеров вроде Игоря Коломойского. Кстати, именно олигарх спонсирует президентскую кампанию комика и даже предоставил ему свой канал в качестве площадки для агитации.

Одна из наиболее интересных кинокомпаний Зеленского – это «Грин Филмс», не просто работающая в Москве, но и борющаяся за бюджетные деньги для своих фильмов. Ее доходы за последние четыре года составили примерно 130 млн долларов. В данный момент «Грин Филмс» снимает триллер «Вниз», и, похоже, что закрываться она не собирается.

Сам же Зеленский предпочитает не комментировать происходящее, отмахиваясь тем, что, мол, он к компаниям давно никакого отношения не имеет. Разумеется, актер не признается, но, с другой стороны, а почему бы и нет? У Порошенко же была компания в Липецкой области, но это ему не помешало стать президентом. Он и сейчас, называя Россию «агрессором», прекрасно с нею сотрудничает. Так что Зеленскому особо даже и переживать-то не за что.  


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведь украл покойного с кладбища и утащил с собой
Россия, через 20 лет – лучше не будет: россияне впали в безнадегу
Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно
Жители Курганской области потребовали у Силуанова отдать региону положенные деньги
Нужно ли гордиться Суворовым?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх