Кипр попросил Евросоюз разрешить приобретение вертолетов из России


Кипр попросил Евросоюз приобрести вертолеты в России для тушения лесных пожаров

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Кипра Костас Кадис заявил, что страна попросила Евросоюз разрешить им приобретение вертолетов из России в обход антироссийских санкций для тушения лесных пожаров. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Кадиса, санкции, введенные против России из-за ситуации на Украине, затруднили доступ всех европейских стран к собственным системам пожаротушения. Он добавил, что на прошлой неделе встречался с представителем компании, занимающейся лизингом вертолетов производства АО «Камов».

Материалы по теме:Удар по «цифре».Чем могут обернуться для Запада антироссийские санкции в сфере IТ22 апреля 2022Заместительная индустрия.Как союзники России по СНГ собираются противостоять санкциям Запада19 апреля 2022

Политик отметил, что в распоряжении Департамента лесного хозяйства при его министерстве уже есть два воздушных судна для пожаротушения, 13 мая ожидается прибытие еще двух из Испании, плюс к тому два вертолета — от кипрских Нацгвардии и полиции. Однако, по данным Кадиса, для ликвидации всех очагов возгорания в летний сезон этих сил будет недостаточно.

Читайте также:  Небензя заявил об отсутствии признаков жестокости российских военных в Буче

Министр назвал проблему нехватки вертолетов вопросом национальной безопасности.

Ранее президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что страну затронут последствия событий на Украине. «Мы сталкиваемся с новыми вызовами, имеющими экономические и социальные последствия во всем мире», — объяснил он.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх