Кира Ярмыш. Звезды борьбы с коррупцией покидают Россию


«Интерфакс», ссылаясь на собственные источники, сообщил о том, что пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш уехала из России в Хельсинки.

Ранее Преображенский суд Москвы в рамках так называемого «санитарного дела» приговорил Ярмыш к полутора годам ограничения свободы, защита активистки обжаловала вердикт.

Если решение суда вступит в силу, Ярмыш запретят переезжать, выезжать за пределы Московской области без разрешения контролирующего органа, а также участвовать в массовых мероприятиях.

8 августа СМИ сообщили об отъезде из страны другой соратницы Навального — Любови Соболь, которая за 5 дней до этого также было осуждена на 1,5 года ограничения свободы по «санитарному делу».

По информации ТАСС, Соболь смогла покинуть страну беспрепятственно, поскольку приговор еще не вступил в законную силу.

«С одной стороны, ее приговор был оглашен, и мера пресечения с нее в виде запрета определенных действий была снята. С другой, приговор в законную силу не вступил, а значит, она ничем в момент вылета из РФ не была ограничена», — рассказывал собеседник издания.

Читайте также:  Авторитет Аслан Гагиев на суде обвинил депутата Госдумы в заказе на убийство

Так называемое «санитарное дело» было возбуждено сразу после несанкционированных протестов 23 января в поддержку Алексея Навального. Следствие считает, что фигуранты призывали людей участвовать в несогласованной акции на Пушкинской площади, а акцию в числе прочих посетили люди, которые должны были быть на самоизоляции из-за коронавируса.

Это, считают в СК, создало угрозу массового заболевания людей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх