Киргизия: почти 80% граждан поддержали конституционную реформу


В Киргизии завершился ручной подсчёт бюллетеней на референдуме по конституционным реформам, за перемены проголосовали 79,59% пришедших на участки.

Пронедра ранее сообщали, что ЦИК Киргизии назвал референдум в стране состоявшимся. Итоги плебисцита пока предварительные, окончательные появятся спустя несколько дней, когда ЦИК получит все протоколы голосования Участки посетили 42,07% избирателей. Инициировали изменения в конституцию стали лидеры пяти фракций парламента, с ними могласился и президент.

Ожидается, что в основной закон внесут 36 изменений в 24 главы и преамбулу. Предложено расширить полномочия главы правительства, он сможет решать кадровые вопросы; депутаты парламента сохранят мандаты, если получат назначения в кабмине.

Нововведения также касаются ужесточения условий выхода фракций из коалиции и режима работы судей, провозглашается равенство всех международных договоров, аннулируется закон об обязательном следовании вердиктам международных структур по правам человека.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусский шантаж: зачем Лукашенко диалог с Литвой?
Новый партнер не спасет вас от прежних проблем в отношениях, показал опрос
Без шпрот не останемся. Как в России замещают прибалтийский продукт
Миротворцы отправились в путь по городам Болгарии
Украина: на Николаевщине осквернили памятник жертвам Холокоста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх