Кирку Дугласу исполнилось 100 лет


Новости дня России и мира
9 Декабрь 2016
Искусство

14:19
Фото: lechaim.ru

Американскому киноактеру Кирку Дугласу, представителю так называемой «Золотой эры Голливуда», 9 декабря исполняется 100 лет. По признанию юбиляра изданию Closer Weekly, он собирается отметить юбилей большим праздником в кругу семьи.

Вечеринку организовывает сын актера Майкл Дуглас со своей супругой актрисой Кэтрин Зета-Джонс. Дуглас старший спокойно относится к подготовке праздника, однако он уверяет, что любит сюрпризы.

По данным СМИ, кроме членов семьи актера, включая двух других сыновей и семерых внуков и внучек, поздравить актера приедут и режиссер Стивен Спилберг и продюсер Джеффри Катценберг.

Кирк Дуглас родился в 1916 году в штате Нью-Йорк в бедной еврейской семье выходцев из России. Он прокладывал себе путь к успеху тяжелым трудом и старанием. Работал официантом, разносчиком газет, грузчиком и разнорабочим, кинокарьеру начал в 1946 году. Его дебютом на широком экране стала роль в картине «Странная любовь Марты Айверс». Позже он снялся в таких популярных фильмах, как «Злые и красивые», «Тропы славы» и «Жажда жизни», но мировую славу Дугласу принесла роль Спартака в одноименной картине Стэнли Кубрика, вышедшей в 1960 году.

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх