Киселев назвал «заусенцами» подлоги, замеченные французами в его передачах


Ведущий программы «Вести недели» и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в интервью «Коммерсанту» прокомментировал обвинения в подлоге, предъявленные ему журналистами французского телеканала Canal+.


фото: Архив МК

Они в сатирической программе Le Petit Journal проанализировали сюжет, показанный в передаче Киселева 15 мая и якобы рассказывающий о «евроскептиках»: людях, добивающихся выхода Франции из структур Евросоюза.

Французские журналисты нашли всех героев сюжета, проинтервьюированных корреспондентом ВГТРК Антоном Лядовым, и показали им смонтированный на российском телевидении сюжет. Выяснилось, что никто из его героев не узнал в переводе своих слов, более того, они заявили, что это «ложь» и «неверная интерпретация», а одна из героинь сюжета, бывшая сотрудница мэрии французского городка, которую якобы заменили тремя не знающими французского языка мигрантами, и вовсе сказала, что в переводе ее сделали «расисткой». Также за мигранта, пристающего к девушке, у которой Лядов берет интервью, был выдан обычный подвыпивший по случаю конца рабочей недели молодой человек.

Кроме того, выяснилось, что протесты, представленные в рамках сюжета о «евроскептиках», на самом деле были посвящены манифестациям против закона о труде, не имеющим отношения к взаимодействию страны и ЕС.

Читайте также:  Сечин в четвертый раз не явился на суд по делу Улюкаева – уехал в Рим

Эти факты, однако, не смутили Киселева, который заявил, что считает обвинения во лжи лишь «полемикой между телеканалами» и разберет их в очередной передаче в воскресенье. По словам телеведущего, «мы, действительно, иногда пропускаем заусенцы».

Киселев добавил, что «признает свои ошибки», напомнив, что согласился с обвинениями в использовании фальшивого удостоверения бойца дивизии СС «Галичина», на котором был построен один из сюжетов в программе 16 апреля.

Читайте, как ФСБ и СК не поверили Киселеву.

При этом далеко не все журналисты холдинга ВГТРК оказались согласны с телеведущим. Так, бравший интервью у французов Лядов предложил считать материал «официальной позицией» холдинга, а другой ведущий — Эрнет Мацкявичюс — выразил удовольствие тем, что программу Киселева смотрят в том числе и во Франции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Саакашвили передал Порошенко письмо с предложением помириться
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента
Силовики начали операцию против боевиков в дагестанском селе Губден
Автозавод «Урал» перешел на 4-дневную неделю из-за падения спроса
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх