Кишечные бактерии способны влиять на эмоциональное состояние


Global Look Press

4 июля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Судя по всему, микрофлора кишечника может воздействовать на области мозга, связанные с настроением и поведением. Это установили сотрудники Калифорнийского университета. В их исследовании приняли участие 30 женщин, пишет UPI.com.

Специалисты собрали образцы кала участниц. Также женщинам сделали МРТ. В процессе сканирования мозга участницы рассматривали изображения, вызывавшие эмоции. Женщин разделили на две группы (в зависимости от состава кишечной микрофлоры). Так, у 33 участниц в кишечнике было много бактероидов, а у 7 — превотелл.

Исследование показало: у женщин с большим количеством бактероидов в кишечнике серое вещество в лобной коре и островке мозга оказалось толще. Эти области мозга отвечают за обработку сложной информации. Также у них был увеличен гиппокамп — мозговой центр памяти. У участниц с большим количеством превотелл оказалось больше связей между сенсорными областями мозга и зонами, связанными с эмоциями и вниманием. А объем некоторых областей мозга, включая гиппокамп, у них был меньше.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх