Кишинёв: пришла пора для обсуждения статуса Приднестровья


Власти Молдовы заявили, что пришло время перейти к обсуждению юридического статуса Приднестровья.

По словам Павла Филипа, премьер-министра Молдовы, который пообщался с Себастьяном Курцем, главой австрийского МИДа и действующим председателем ОБСЕ, нужно приступать к разработке специального статуса Приднестровья. При этом в Кишинёве уверены, что регион должен получить особый статус, но обязательно остаться частью Молдовы.

Филип выразил уверенность, что 2017 год принесёт новые успехи в переговорном процессе Тирасполя и Кишинёва, позволит активизировать диалог. Как заметил молдавский министр, переговоры по приднестровскому урегулированию планируется проводить как в двустороннем формате, напрямую, так и при участии пяти посредников — России, Украины, США, ЕС и ОБСЕ. Глава правительства Молдовы заметил, что в Кишинёве по-прежнему считают федерализацию плохой идеей. Пронедра ранее писали, что президент Молдовы Игорь Додон предложил вынести вопрос о Приднестровье на референдум.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх