Кислородная терапия поможет людям с болезнью Альцгеймера


Global Look Press

7 декабря 2017

Темы:

Исследование

Гипербарическая оксигенация (ГБО) — применение кислорода под высоким давлением в лечебных целях. Лечение проводится в специальных барокамерах. Метод используется при разных недугах, в том числе неврологических. Ученые решили опробовать его на мышах с болезнью Альцгеймера, рассказывает The Deccan Chronicle.

Мыши в течение 14 дней по часу в день находились в барокамерах. После курса лечения исследователи провели поведенческие и биохимические тесты. Специалисты установили: благодаря лечению у грызунов уменьшилась выраженность поведенческих проявлений болезни Альцгеймера по сравнению с контрольной группой.

Бляшек в мозге грызунов стало на 40% меньше. Кроме того, уровень воспаления в мозге снизился примерно на 40%. По словам исследователей, в барокамере растворимость кислорода в крови существенно повышается. Ученые подчеркивают: лечение в барокамере безопасно и в большинстве случаев хорошо переносится.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сибирский депутат Госдумы попросила отдать деньги Росгвардии на детские пособия
В ЕС жестко раскритиковали позицию США
Семь американских военных погибли в болотах Конго
Адвокат Януковича заявил, что экс-президент Украины не может передвигаться
«Точки зрения»: Узаконенное нищенство
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх