Кислоты омега-3 бесполезны для сердца и сосудов, говорит анализ


Global Look Press

5 февраля 2018

Темы:

Питание,

Фармакология,

Исследование

Рацион или добавки, богатые жирными кислотами омега-3, считается, полезны для сердечно-сосудистого здоровья. Они снижают риск аномалий в сердцебиении, уменьшают концентрацию жиров в крови, отложений, закупоривающих сосуды, и снижают давление. Но последние исследования говорят об их бесполезности, передает MenaFN.

Они опираются на анализ данных 10 экспериментов с участием более 77000 человек (средний возраст — 64 года). Все добровольцы имели уже сердечный приступ или инсульт, или же имели проблемы со здоровьем вроде диабета. В произвольном порядке некоторые из них принимали добавки с омега-3. Остальным давали таблетки-пустышки. Прием добавок продолжался год.

В среднем за людьми наблюдали 4,4 года. За это время 3,5% человек умерли от болезней сердца, 2,9% пострадали от сердечных приступов, 2,2% — от инсультов, а 8,5% пережили операции по удалению блокады сосудов. И прием омега-3 никак не снижал риск перечисленных проблем, говорит автор исследования доктор Роберт Кларк из Оксфордского университета.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  69.71
 77.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх