Китай и США готовятся к предстоящим переговорам в Пекине


Китай назначил дату нового раунда переговоров с Соединенными Штатами, нацеленного на прекращение торговой войны, которая напугывает мировые рынки и наносит ущерб бизнесу.

Министерство торговли Китая заявило в пятницу, что заместитель торгового представителя США Джеффри Джерриш проведет переговоры с китайскими чиновниками 7-8 января в Пекине.

Офис торгового представителя Соединенных Штатов также опубликовал в пятницу заявление, в котором объявил о делегации, которая будет представлять США.

Помимо Джерриша в состав официальной делегации также войдет Дэвид Малпасс, заместитель министра финансов по международным делам. Также отправляются в путешествие главный переговорщик USTR по вопросам сельского хозяйства Грегг Дауд; заместитель министра сельского хозяйства по торговле и иностранным делам в сельском хозяйстве Тед Маккинни; Заместитель министра торговли по международной торговле Гилберт Каплан и помощник министра энергетики по ископаемой энергии Стивен Винберг.

Когда спрошено, повлияет ли на переговоры продолжающееся правительственное закрытие, которое затрагивает USTR, а также другие вовлеченные департаменты, представитель сослался на декабрьское заявление, в котором USTR сказал, что торговые переговоры продолжатся при существующих средствах.

Предстоящие переговоры станут первыми официальными переговорами по торговле между двумя крупнейшими экономиками мира с тех пор, как президент Дональд Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин договорились о перемирии на саммите G20 в Аргентине в прошлом месяце.

Торговые посредники США «будут оптимистично и конструктивно общаться с китайской делегацией о важных договоренностях, достигнутых двумя лидерами во время встречи в Аргентине», — говорится в заявлении Министерства торговли Китая, не давая более подробной информации. Чиновники из обеих стран говорили по телефону в пятницу, добавил он.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГКЧП: от трагедии к фарсу
Новый мировой порядок: только создаётся или уже разрушается?
Кто был на борту самолёта, впервые приземлившегося в новом аэропорту Саратова?
Мир будущего глазами писателей, планетологов и учёных
Будьте бдительны, читая отзывы в интернете
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх