Китай испытал крупнейший в мире самолет-амфибию AG600


Китайское агентство Синьхуа сообщило об удачно проведенных в городе Чжухай провинции Гуандун первых испытания по рулению крупнейшего в мире гидросамолета AG600. Испытания в Южном Китае проходила в рамках подготовки самолета-амфибии к своему первому полету. Планируются и другие тесты.

Самолет-амфибия AG600. Кадр телерепортажа китайского ТВ.

«Наземные тесты пройдены, что свидетельствует о базовой готовности летной машины к осуществлению первого полета», — распространила заявление Китайская авиастроительная корпорация (AVIC), которая и разработала машину. Также сообщается, что в мае состоится уже первый полет самолета над сушей, а испытания над водой пройдут во второй половине года.

В Китае надеются, что этот самолет поможет более эффективно справляться с лесными пожарами и проводить спасательные операции. Но использоваться он будет не только в гражданской авиации. Народно-освободительная армия Китая намерена задействовать его в целях патрулирования.

Самолет имеет максимальную взлетную массу в 53,5 тонны, развивает скорость до 500 км/час и может находиться в воздухе 12 часов. Размах крыльев AG600 составляет 38,8 м при длине корпуса в 36,9 м. Самолет может подниматься и садиться, как на обычных аэродромах, так и на воде.

За 20 секунд AG600 способен забирать до 12 тонн воды, выполнить в общей сложности сброс до 370 тонн жидкости без дозаправки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минздрав создал корпоративные программы по охране здоровья работников
Ростехнадзор назвал причину отключения на Калининской АЭС в июле
Отсидевший 10 суток сотрудник ФБК заявил, что администрация «недокармливала» арестантов
Экс-глава охраны Владимира Путина владеет особняком на Рублевке почти за 500 млн рублей
Реальные доходы россиян снова упали
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх