Китай может прекратить снабжение КНДР нефтью и топливом


Китайская компания CNPC может прекратить поставки нефтепродуктов в КНДР, если ООН решит усилить санкции в отношении Пхеньяна.

CNPC много лет поставляет в Северную Корею небольшие партии нефтепродуктов, а также сырую нефть. В 2016 году, согласно данным китайских таможенных служб, в КНДР поступило около 270 тысяч тонн бензина и дизельного топлива и порядка 520 тысяч тонн нефти, информирует Reuters. Китай фактически прекратил снабжать Северную Корею авиационным топливом в 2013 году, официально сообщив о запрете спустя три года. Экспорт был на уровне 50 тысяч тонн в год.

Россия заменила КНР, став главным поставщиком топлива для реактивных двигателей, сообщает агентство, ссылаясь на источники в Китае, знакомые с ситуацией. Однако эксперты сомневаются, что Москва станет снабжать Пхеньян всем ассортиментом нефтепродуктов, если это прекратит делать CNPC. Пронедра ранее сообщали, что в ООН выяснили — КНДР умеет обходить санкции с помощью иностранных компаний и банков.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ученый доказал химический геноцид
Дело ЮКОСа и другие: сколько веревочке не виться…
ЛГБТ в либеральных кругах: фрики вышли на свет
Главу МВД попросили проверить информацию о «палочной системе» в ведомстве
Глава СПЧ Фадеев посетовал на «истеричное потребление» в стране
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх