Китай назвал Россию главной участницей саммита G20


Ожидается, что Москва сыграет важную роль в саммите G20, заявил Ли Баодун, замминистра иностранных дел Китая. Таким образом он прокомментировал предстоящую конференцию «двадцатки» в Ханчжоу (провинция Чжэцзян, КНР).

По словам китайского чиновника, Россия является главным участником саммитов и играет конструктивную роль в заседаниях. Ожидается, что в сентябрьской конференции примет участие непосредственно Владимир Путин. По данным МИД, глава КНР Си Цзиньпин часто проводит встречи с Владимиром Путиным на разных мероприятиях. В настоящее время прорабатывается план переговоров лидеров стран на консультациях G20.

Напомним, Пронедра писали ранее, что китайский лидер Си Цзиньпин проинформировал о том, что хотел бы видеть Владимира Путина в составе участников саммита в сентябре. Такое сообщение Си Цзиньпин сделал во время совместного брифинга с российским президентом. По словам руководителя КНР, сторонам предстоит обсудить ряд важных вопросов, касающихся сотрудничества государств.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.15
 85.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх