Китай обновил суточный максимум по числу инфицированных коронавирусом


Китай обновил суточный максимум по числу зараженных коронавирусом, он достиг 25 165

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В Китае обновился суточный максимум по числу инфицированных коронавирусом, за прошедшие 24 часа в стране зарегистрировали 25 165 новых случаев заражения COVID-19 нового типа, что стало новым рекордом за всю пандемию. Об этом пишет ТАСС.

Этот показатель оказался на 4 процента больше, чем днем ранее, и в 2,5 раза превзошел динамику роста заражаемости, которая была достигнута ровно неделю назад. Среди зараженных повышенная температура, кашель и недомогание обнаружены только у 1350 человек, остальные 23 815 — бессимптомные носители. При этом только 94 из указанных лиц с COVID-19 прибыли из-за границы.

Также указывается, что число инфицированных, которые проходили лечение в Китае, превышает 197,2 тысячи человек — это в 2,1 раза больше, чем 2 апреля.

Ранее главный научный сотрудник Центра имени Гамалеи, вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн оценил опасность вспышки коронавируса в Китае. Он назвал ее не представляющей опасности — по его мнению, эпидемиологи легко с ней справятся. По его словам, вспышка вызвана дошедшим до страны омикрон-штаммом. Ученый называет ее незначительной.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх