Китай обвинил южный ветер в обострении ситуации с коронавирусом


Bloomberg: в Китае число заболевших коронавирусом выросло из-за ветра со стороны КНДР

Фото: Li Xin / Globallookpress.com

Власти китайского города Даньдун попросили жителей закрыть окна, чтобы избежать заражения коронавирусом, пишет Bloomberg.

Власти города не могут понять, почему при всех мерах предосторожности ежедневно в Даньдуне, в городе с населением 2,19 миллиона человек, число больных только растет. По данным городского центра по контролю за заболеваниями, большинство инфицированных, обнаруженных в течение прошлой недели, не выходили за пределы своих жилых комплексов по крайней мере за четыре дня до постановки диагноза. Медики не смогли установить цепочку передачи инфекции и пришли к выводу, что виновником обострения ситуации с COVID-19 на этот раз является ветер, который дует со стороны КНДР.

Материалы по теме:Древние вирусы и массовый аутизм:чем глобальное потепление угрожает человечеству?14 мая 2022Маски брошены.Китай успешно борется с COVID-19, но отравляет экологию. Как тонны масок и перчаток уничтожают природу?5 июня 2022

Власти призвали жителей, живущих у реки Ялу, протекающей между Северной Кореей и Китаем, закрывать окна в дни, когда ветер дует с юга.

Читайте также:  В США раскрыли последствия «новой холодной войны» с Россией

В КНДР произошла масштабная вспышка заболеваемости коронавирусом. Россия предложила ей поставки своих вакцин против COVID-19, препаратов и тест-систем, но ответа пока не поступило. Медики считают, что резкий подъем заболеваемости коронавирусом в КНДР и Китае может спровоцировать появление новых штаммов.

Время роста


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  52.51
 54.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Израиле вступил в должность новый премьер-министр
В США рассказали о коррупции в НАСА
В России начали действовать новые правила получения медицинской помощи по ОМС
В Крыму отложили запуск пассажирских поездов в Херсон и Запорожье
В России оценили участие ООН в трибунале над военными Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх