Китай ограничил ввоз продуктов из России по железной дороге


Власти городского уезда Маньчжурия на границе Китая с Россией ввели временный запрет на железнодорожные поставки некоторых продуктов и товаров. Запрет будет действовать на погранпереходе Забайкальск—Маньчжурия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на торговое представительство РФ в КНР.

«С 11 ноября 2021 года запрещается ввоз через железнодорожный пункт пропуска Маньчжурия (самый крупный железнодорожный погранпереход на границе Китая и России) такой продукции, как пиво, минеральная вода, красное вино, растительное масло (в том числе соевое) и прочие пищевые масла, кедровые орехи, маргарин, мука, конфеты, а также палочки для еды (в том числе для мороженого), древесный уголь, листовые древесные материалы и смазочные масла», — сказано в документе торгпредства.

Накануне в расположенном на границе с Россией китайском городе Хэйхэ были выявлены образцы коронавируса на упаковках товаров, ввезенных из РФ. До этого власти города предложили жителям крупное денежное вознаграждение за информацию о тех, кто незаконно пересекает границу и распространяет COVID-19.

Напомним, власти Китая приняли пакет новых мер для предотвращения вспышек коронавируса. В их числе — усиление проверки грузов. По новым правилам товары должны передаваться через границу бесконтактно, а для фур будут выделены специальные торговые маршруты.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.59
 84.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх