Китай приостановит закупку угля в КНДР


Китай приостановит закупку угля в Северной Корее, как этого требуют международные санкции, введённые в отношении Пхеньяна из-за ядерных и ракетных испытаний.

О том, что Пекин намерен придерживаться ограничений в отношении соседнего государства, проинформировало южнокорейское агентство Yonhap, ссылаясь на Главное таможенное управление КНР и Министерство торговли этой страны.

Китайские ведомства подчеркнули, что прекращение импорта угля будет временным — с 11 декабря по 31 декабря и намечено согласно законодательству о внешней торговле и в рамках выполнения резолюции 2321, одобренной Советом Безопасности ООН.

Упомянутая резолюция, была принята 30 ноября 2016 года, её цель —максимально сократить валютные поступления в северокорейскую казну, в том числе от угольного экспорта. Страны, одобрившие решение ООН, не должны приобретать в КНДР уголь более чем на $55 млн или 1 млн тонн. Пронедра ранее сообщали, что 30 ноября Совбез ООН единогласно одобрил новые ограничения против Пхеньяна.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Россияне, возможно, получат бесплатные лекарства
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх