Китай призвал не пускать президента Тайваня в США


Пекин призвал Вашингтон не допустить, чтобы президент Тайваня Цай Инвэнь заехала в США в январе 2017 года по пути в Гватемалу.

Госдепартамент США отклонил призыв, отметив, что подобный транзит представляет собой давнюю практику в соответствии с неофициальным характером отношений США с Тайванем. Цай Инвэнь планирует побывать в Гватемале 11–12 января, подтвердил МИД этой страны. Также она должна посетить Сальвадор и Никарагуа. В Тайване официально не сообщали о визитах президента. Прежде, посещая союзников в регионе, главы островного государства всегда заезжали в США.

КНР с подозрительностью относится к действиям Цай Инвэнь, которая, по мнению Пекина, желает формальной независимости самоуправляемого Тайваня. Пронедра ранее сообщали, что Пекин призвал Вашингтон прекратить контакты с тайским президентом. Недовольство КНР вызвал телефонный разговор между Цай Инвэнь и Дональдом Трампом. По сведениям прессы, она постарается, пребывая в январе в США, встретиться с избранным президентом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх