Китай раскритиковал заявление G7 по вопросу своих спорных территорий


МИД Китая раскритиковал заявление представителей стран «Большой семёрки», которое касалось спорных территорий в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.

Лу Кан, представляющий дипломатический корпус правительства КНР, отметил, что страны G7 пытаются вмешаться в процесс, говоря о надобности соблюдать международное право. Китай призвал партнёров не делать «безответственных замечаний», а также проявить уважение к сторонам, которые стараются решить конфликтную ситуацию.

Так в Китае прокомментировали заявление «Большой Семёрки», в котором шла речь о необходимости поддерживать на этих территориях порядок. Страны G7 обеспокоены ситуацией, которая сложилась в некоторых регионах акваторий. Они подчеркнули, что Китай, Япония и Филиппины, не должны действовать без согласования с другими.

Например, на острова Спратли претендуют сразу шесть государств, но только Китай развернул в регионе военную активность. Ранее Против обострения ситуации вокруг Спратли выступили в ООН, об этом писали Пронедра.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх