Китай решил сохранить пенсионный возраст в стране на уровне 50-60 лет и повысить пенсии


Китайская народная республика продолжает реализацию своей пенсионной реформы. Согласно концепции очередного этапа пенсионных преобразований, прежняя минимальная пенсия в стране – янлаоцзин, — чей размер составляет 618 юаней (6 тысяч рублей в месяц), признана «унизительной и оскорбительной для такой великой и богатой страны, как народный Китай».

Интересно при этом, что в городах с населением свыше 10 миллионов человек старики получают в среднем две тысячи юаней в месяц, то есть около 20 тысяч рублей . А в столицах Пекине и Шанхае пенсия еще больше – в пересчете на российскую валюту 35 тысяч рублей. «Но и эти пособия признаны недостаточными, — сообщает «Свободная пресса».

Коммунистическая партия Китая объявила, что в нынешнем году пенсии в стране будут увеличиены как минимум на 5,5%. Возраст же выхода на пенсию решено оставить на уровне 1978 года. Это значит, что мужчины и дальше будут выходить на пенсии по достижении ими 60-летнего возраста. Женщины же продолжат становиться пенсионерками в 50 лет, а на государственной службе и в госпредприятиях — в 55 лет.

Вопреки стереотипным представлениям, что в Китае нет пенсий, а стариков содержат их дети и внуки, государственную пенсию по старости в КНР получают 300 миллионов китайцев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх