Китай выступил против военного сотрудничества США и Тайваня


Китайское правительство выступило с протестом по факту подписания американским президентом Бараком Обамой закона о выделении финансовых средств Пентагону в 2017 году, в том числе и для расширения военного сотрудничества с Тайванем.

Такое сообщение обнародовал МИД КНР. В заявлении внешнеполитического ведомства указано, что Пекин категорически против того, чтобы американский закон затрагивал тайваньские вопросы. Акцентируется внимание на том, что руководство китайского государства крайне недовольно подписанием упомянутого документа.

Пронедра ранее писали — официальный Пекин озвучил надежду на то, что администрация избранного нового президента США Дональда Трампа не будет контактировать с тайваньской стороной. До этого МИД КНР заявил о протесте в связи с имевшими место переговорами Дональда Трампа с президентом Тайваня Цай Инвэнь. Данный регион находится под юрисдикцией Китая, напомнили в министерстве. Ведомство призвало Вашингтон не создавать небезопасный прецедент.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как русские стали поклоняться еврейскому богу?
Новые технологии не помогли. Депутаты задают вопросы нижневартовским строителям
Без козырей. Почему Трамп не решился на встречу с Ким Чен Ыном
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх