Китай запустил лабораторный модуль «Вэньтянь» к орбитальной станции


Китай успешно запустил лабораторный модуль «Вэньтянь» к национальной орбитальной станции

Фото: China Daily / Reuters

В воскресенье Китай успешно запустил лабораторный модуль «Вэньтянь» к национальной орбитальной станции. Об этом сообщили в генеральном консульстве Китайской Народной Республики (КНР) в Екатеринбурге со ссылкой на агентство «Синьхуа», передает ТАСС.

«В 14:22 воскресенья ракета-носитель Чанчжэн-5B Y3 («Великий поход 5B Y3») с модулем «Вэньтянь», первым лабораторным модулем для китайской космической станции, стартовала с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань на юге Китая. Примерно через 495 секунд модуль успешно отделился от ракеты-носителя и вышел на заданную орбиту», — отметили в сообщении.

Материалы по теме:Красный рывок.Китай побил рекорды СССР в космонавтике. Сможет ли он стать главным в космосе?5 июля 2021Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022

Со ссылкой на Канцелярию программы пилотируемой космонавтики Китая в генеральном консульстве также сообщили, что лабораторный модуль успешно состыковался с комбинацией основного модуля «Тяньхэ» в понедельник в 03:13 по пекинскому времени.

Читайте также:  В России рассказали о работе «Градов» в ходе спецоперации

В июне Китай осуществил запуск космического пилотируемого корабля «Шэньчжоу-14» с тремя космонавтами на борту к орбитальной станции КНР.

В мае Китайское национальное космическое управление запустило грузовой корабль «Тяньчжоу-4» к своей орбитальной станции.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.13
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх