Китаянка родила сына с 31 пальцем: потомки рискуют побить рекорд


В Китайской провинции Хунань на свет появился мальчик с 15 пальчиками на руках и 16 на ногах. Также известно, что у новорожденного на каждой руке по две ладони и отсутствуют большие пальцы, без который ребенок не сможет развивать моторику.


фото: pixabay.com

Оказалось, что и мать мальчика многопалая. У женщины по 6 пальцев на верхних и нижних конечностях. Специалист объяснил «МК», что данная аномалия не обойдет стороной следующие поколения этой семьи.

Евгений ЛИЛЬИН, профессор генетики, доктор биологических наук, заслуженный врач РФ:

-В генетике это патология достаточно известная. Никакой опасности для жизни ребенка она не несет. Это внешнее отклонение, а не патология внутренних органов. В конкретном случае лишние пальцы точно передались младенцу по наследству. А патология матери, у которой 6 пальцев, очень распространенная. Она называется — синдактилия. Предрасположенность к такой аномалии изначально была и у мамы, и у её ребенка. Но у женщины она не такая выраженная, как у новорожденного. Китайские хирурги смогут грамотно удалить лишние пальцы. Вряд ли у потомков этой семьи будет еще больше пальцев, но предрасположенность останется высокой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В турецкой типографии обнаружена огромная сумма денег
В Госдуме потребовали от президента Грузии извиниться за хамство
Северная Корея захватила российское судно
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «второго Чернобыля» в России
Увеличение баз в Индо-Тихоокеанском регионе, как вариант противостояния КНР
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх